quarta-feira, 24 de junho de 2009

A sopa cá de casa

Pois é... mais um dos meus raros posts de culinária :o)

Hoje deixo-vos com a sopa que mais se faz cá em casa.


Então é assim:
Descasca-se 4 a 5 alhos e coloca-se inteiros no tacho.
Corta-se 1 cebola grande ou 2 pequenas e corta-se em gomos e coloca-se no tacho.

Para obter um creme aveludado, pode-se refogar o alho e a cebola em azeite. Na maioria das vezes, não refogamos nem juntamos azeite.

Adiciona-se 2 ou 3 cenouras descascadas e cortadas em pedaços.
Junta-se 3 ou 4 batatas grandes descascadas e cortadas.
Se houver aipo, juntamos 2 talos cortadinhos.

A partir daqui é encher a panela com verdura: couve lombrada, couve galega, espinafre, feijão verde, alho francês... o que houver em casa é o que vai :o)

Quem gostar e tiver também pode juntar corgette que fica bom.

Junta-se água e coloca-se sal a gosto. Coze-se bem os legumes e depois vai à varinha mágica.

E fica essa sopinha verdinha bem saudável. A versão aveludada fica com o sabor mais apurado e gostoso... nós adoramos mas também gostamos muito dessa versão mais simples :o)

Nota: os alhos são cozidos inteiros para manter mais das suas propriedades. Não fica tão forte como crú mas fica bem mais forte do que quando são cortados. Quando se passa a sopa, fica o sabor do alho na sopa que não costumava ficar quando os cortavámos.

5 comentários:

Talita disse...

Cheia de alho e cebola assim deve ser ótima para gripe! hihi
Eu gosto demais de sopa, mas meu esposo não é muito fã. Em 1 ano de casada só fiz 1 única vez sopa. =(

Noah disse...

Me provocaste a vontade de tomar sopa até porque aqui está friozinho.

Piteca disse...

Que bela sopinha amiga, bem verdinha...eh eh eh!
Deve ser delíciosa!
Bjcas.

sofia disse...

oi. adorei o seu blog, por isso decidi adicionar-lhe no meu blog que convido a visitar.

beijo

www.babycarinhos.blogspot.com

Ricardo disse...

Uma sopa cremosa e substancial ao mesmo tempo ...boa. jinhos doces :) xxx