quarta-feira, 2 de maio de 2012

Bolo vegan de cacau

Fiz esse bolinho de cacau (já devorado de ambos os lados do tabuleiro) baseado na receita do naturopata João Beles no seu livro fantástico Naturopatia.

Coloquei numa tigela 3 copos de farinha de trigo integral (de preferência comprar o trigo em grão, moer no moinho e peneirar - assim se garante que tem o germén também e não é apenas farinha branca + farelo), 1 copo de açucar mascavado, 1 copo de cacau crú, 1 copo de leite de arroz (já tem óleo de girassol prensado a frio) e 1 copo de leite de aveia (o da Vegliq não leva óleo vegetal - usei este). Coloquei um pouco de azeite e mexi muito bem com uma espátula. Depois usei nozes, avelãs e amêndoas para decorar (de preferência demolhadas pelo menos 4 horas).

Coloquei no forno a baixa temperatura e deixei 40 minutos. Sai um bolo denso e meio húmido, muito saudável e igualmente delicioso.


Não tenho conseguido postar tantas outras receitas, porque quando me lembro de tirar foto, já não sobrou nadinha!

1 comentário:

Beth disse...

Nham,nham,nham,que delícia!!!
Vou pegar meu jatinho particular e vou aí comer uma fatia ? Será que chego antes dele acabar ? rsrs
Bjs querida.