segunda-feira, 13 de abril de 2015

Tarte de limão e coco

No Sábado fizemos uma tarte de limão e coco.

Para a base usamos
250g de biscoitos de limão da Provida
100g de chocolate negro
2 colheres de sopa de azeite

Triturou-se as bolachas e o chocolate no processador e juntou-se o azeite. Com as mãos mexemos bem e colocamos numa forma com base amovível. Depois fomos compactando a mistura na forma e com uma espátula pressionou-se bem.

Para o recheio usamos
200ml de leite de coco
200ml de natas de arroz
200ml de natas de coco
300ml de leite de arroz
5 colheres de sopa de açucar mascavado
2 ramos de hortelã
sumo de dois limões
1 colher de sopa de agar-agar
300ml de água

Coloca-se a água ao lume e quando estiver a ferver adiciona-se o agar-agar. Mexe-se de vez em quando e deixa-se ferver em lume brando durante 7 a 8 minutos.

Na liquificadora junta-se os restantes ingredientes e tritura-se até ficar homogéneo. Com cuidado verte-se devagar o agar-agar e tritura-se mais 5 segundos. Coloca-se a mistura com cuidado na forma e deixa-se soldificar um pouco antes de ir ao frigorífico.

Para a decoração usamos
raspas de 1 limão congelado
raspas de chocolate

Na hora de servir, decora-se com raspas de um limão congelado e raspas de chocolate. Dá 8 fatias :)



2 comentários:

Mona Lisa disse...

O aspecto é delicioso.

Beijinhos.

tb disse...

parece bom. :)