terça-feira, 30 de junho de 2015

Gelatina de morango e manga

Inspirada por esta receita
decidi fazer uma versão minha :)

Para a camada rosa, pus na liquificadora uma caixinha de morangos, despejei 1/4l de leite de aveia e hidratei uma colher de sopa de agar-agar. Entretanto, fervi 1/4l de água. Enquanto que os morangos e o leite de aveia batiam na liquificadora, despejei o agar-agar hidratado na água a ferver e deixei borbolhar mais 5 minutos. Depois coloquei a mistura da liquificadora para uma taça de pirex e juntei o agar-agar devagarinho mexendo sempre. Coloquei uma colher de sopa de chia de misturei com uma colher. Levei ao congelador.
Entretanto, descasquei uma manga e coloquei a polpa na liquificador com 1/4l de leite de aveia e uma colher de chá de stevia em pó (verde, não branca). Hidratei 1 colher de sopa de agar-agar. Enquanto fervi mais 1/4l de água, bati a manga com o leite de aveia na liquificadora. Depejei o agar-agar na água a ferver e deixei borbolhar mais 5 minutos. Tirei a taça do congelador e a parte rosa já havia soldificado. Despejei o agar-agar na misturador batendo com cuidado e juntei um colher de sopa de chia. Depejei tudo por cima da parte rosa e levei ao congelador por mais 10 minutos. Quando estava bem solidificador coloquei a taça em água quente e verti o pudim. Levei ao frigorífico até a hora de servir.


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