quinta-feira, 24 de março de 2016

Mousse de cacau e chia

Tinha meia lata de leite de coco por gastar no frigorífico. Tinha usado a outra metade para fazer um caril de legumes.

Como também tinha uma receita por experimentar que usava leite de coco, decidi fazê-la. A receita vem daqui:

Eu adaptei-a como sempre.
Usei entao meia lata de leite de coco. Como queria mais quantidade, juntei a olho cerca de uma chávena de leite de aveia. 

Como o leite de coco tinha grumos do frio, levei ao lume baixo para desfazer os grumos. Juntei cerca de 1/4 chávena de cacau e mexi até desfazer os grumos. Juntei algumas colheres de sopa de geleia de arroz para adoçar.
Como também tinha farinha de araruta para gastar, decidi usar também. Usei cerca de 2 colheres de sopa de farinha de araruta que ajuda a encorpar a mistura. 
Tirei do lume e despejei do tacho para uma taça de pirex. Juntei cerca de 1/2 chávena de sementes de chia e misturei na mistura. 
Levei ao frigorífico até ao outro dia.

Ficou com consistência de mousse de chocolate com a textura das sementes de chia.

Na receita original, não se utiliza a farinha de araruta.


Desejo a todos uma Santa Páscoa!

1 comentário:

Mona Lisa disse...

Tenho receio de adicionar sementes de chia, pois li que são nefastas a quem tem problemas intestinais.

A mousse ficou com aspecto delicioso.

Desejo-te uma Santa e Docinha Páscoa.

Beijinhos.