quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Chocolatinhos caseiros

O meu marido é adepto do crudivorismo faz tempo. Embora coma alguns cozinhados, a maior da sua alimentação são alimentos crús.
My husband is an advocate of raw foods for a long time. Although he does eat some cooked foods, most of his foods are eaten raw.

Ele faz uma bolachas de linhaça desidratadas que são uma delícia, as suas refeições têm por base saladas de verduras e vegetais sobretudo crús, as suas manhãs começam com batidos verdes (super verdes mesmo!), nada como os meus!
He does these awesome dehydrated flax crackers that are just delicious, his meals are based on salads of greens and veggies mostly raw, and his mornings start with green smoothies (really super green!), nothing like mine!

E se há algo que ele é perito, é em fazer estes chocolatinhos com centros em maçapão.
And if there is something he is an expert, is in making these marzipan centered chocolates.


A receita é simples e é do Markus Rothkrantz. Começa-se com uma chávena e meia de amêndoa moída. Junta-se meia chávena de seiva de acér e junta-se tudo muito bem para fazer a maçapão. Sim esta maçapão é saudável!
The recipe is simple and it is from Markus Rothkrantz. Start with a cup and a half of ground almond. Add half a cup of maple syrup and mix everything together well to make the marzipan. Yes this marzipan is healthy!


Prepare formas em silicone. As formas mais pequenas funcionam melhor para a combinação perfeita da maçapão doce com o amargo do cacau.
Get silicon molds. The smaller molds work better for the perfect balance between the sweet marzipan and the bitter cocoa.


À parte, junte meia chávena de óleo de coco com uma chávena de cacau puro e um qaurto de chávena de farinha de alfarroba. Se necessário for, derreta o óleo de coco até ficar líquido (basta acima dos 25ºC para ficar líquido). Junte ainda 2 colheres de sopa de pasta de amêndoa (ou outra oleaginosa). Misture tudo bem para fazer o chocolate e adoce com meia chávena de seiva de ácer.
Separately, use half a cup of coconut oil and one cup of pure cocoa and one quarter of a cup of carob powder. If necessary, melt the coconut oil to liquid (it becomes liquid above 25ºC). Also add 2 tbsp of almond butter (or any other nut butter). Mix everything well to make the chocolate and sweeten with half a cup of maple syrup.


Deite o chocolate derretido com cuidado para as formas de silicone. Faça uma bola com a maçapão e deite no meio de cada forma coberta com chocolate. Coloque no congelador pelo menos 1 hora. Coma de imediato e guarde o que sobrar no congelador.
Pour the melted chocolate into the silicon molds. Make a ball out of marzipan and dip it into the middle of each mold covered in chocolate. Keep in the freezer for at least 1 hour. Eat right away and keep the leftovers in the freezer.
~*~*~*~
Porque Deus não nos deu o espírito de covardia, mas de poder, de amor e de moderação.
2 Timóteo 1:7
For God hath not given us the spirit of fear; but of power, and of love, and of a sound mind.
2 Timothy 1:7
~*~*~*~


1 comentário:

  1. Parecem óptimos.

    Não seria capaz de me alimentar a penas de alimentos crus.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar