quarta-feira, 22 de abril de 2015

Sopa de beterraba e couve-flor

Nunca gostei muito de beterraba, no entanto esta sopinha é uma forma agradável de se consumir o bendito legume que tão bem faz, sobretudo a quem tem problemas no sangue.

Ingredientes:
1 beterraba (cerca de 250g)
500g de cebola
1kg de couve-flor

Descasca-se a beterraba e corta-se em cubos. Descasca-se as cebolas e corta-se em meias-luas. Por fim lava-se a couve-flor e corta-se os floretes e os talos. Deita-se tudo num tacho com água até metade da altura dos legumes. Coloca-se alguns dentes de alho se desejar, e coloca-se a tampa e deixa-se ferver. Depois de ferver, deixa-se cozinhar em lume brando durante 30 minutos a 1 hora. Tempera-se no final com flor de sal a gosto e passa-se tudo com a varinha mágica até obter um creme.

No fim decorou-se com natas de espelta e uma folha de stevia.


2 comentários:

Mona Lisa disse...

Detesto beterraba.

Apenas gosto da sua cor.

Beijinhos.

Catarina H. disse...

A beterraba não é dos meus sabores preferidos, mas a sopa é a melhor forma que eu encontrei para a consumir. Esta sopa é simples e deve ficar bem saborosa, com a cebola e a couve flor. Mas uma das tuas receitas para eu experimentar :)
Beijinhos e boa semana!