segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Mousse de dióspiro de coco

Neste fim-de-semana o meu marido fez uma sobremesa que adoramos lá em casa. A receita é da Anabela Correia:

Nesta época temos bastantes dióspiros de dois dióspireiros no quintal. Os dióspiros não se aguentam muito tempo, e mesmo dando a familiares e vizinhos muitos estragavam-se todos os anos. No ano passado, uma senhora que tem uma restaurante vegetariano em Espinho, revelou-nos que dá para congelar disópiros. Oh que maravilha!

Não é que funciona mesmo! E o mais maravilhoso é que são óptimos para fazer smoothies, e não alteram de sabor. Continuam docinhos mesmo depois de congelar. E foi o que usamos na mousse: dióspiros congelados!

Para decorar usamos fatias de dióspiro maçã, canela, lascas de coco e coco ralado.


3 comentários:

Mona Lisa disse...

Adoro dióspiro , mas só dos vermelhinhos , Como-os muito madurinhos.

Nunca imaginei fazer nem mousse ou doce de dióspiro.

Beijinhos.


Dalva Novelo disse...

Oi Bella!
Que delícia de mousse!
Adoro esta sobremesa, mas quando faço aqui em casa, uso morango ou maracujá.
beijos

Bella disse...

Na verdade Dalva, o creme de dióspiro com as sementes de chia faz lembrar maracujá :) embora com outro sabor e sementes mais pequenas.