segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Mousse de dióspiro de coco

Neste fim-de-semana o meu marido fez uma sobremesa que adoramos lá em casa. A receita é da Anabela Correia:

Nesta época temos bastantes dióspiros de dois dióspireiros no quintal. Os dióspiros não se aguentam muito tempo, e mesmo dando a familiares e vizinhos muitos estragavam-se todos os anos. No ano passado, uma senhora que tem uma restaurante vegetariano em Espinho, revelou-nos que dá para congelar disópiros. Oh que maravilha!

Não é que funciona mesmo! E o mais maravilhoso é que são óptimos para fazer smoothies, e não alteram de sabor. Continuam docinhos mesmo depois de congelar. E foi o que usamos na mousse: dióspiros congelados!

Para decorar usamos fatias de dióspiro maçã, canela, lascas de coco e coco ralado.


3 comentários:

  1. Adoro dióspiro , mas só dos vermelhinhos , Como-os muito madurinhos.

    Nunca imaginei fazer nem mousse ou doce de dióspiro.

    Beijinhos.


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  2. Oi Bella!
    Que delícia de mousse!
    Adoro esta sobremesa, mas quando faço aqui em casa, uso morango ou maracujá.
    beijos

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  3. Na verdade Dalva, o creme de dióspiro com as sementes de chia faz lembrar maracujá :) embora com outro sabor e sementes mais pequenas.

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