quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Boas festas e abençoado ano novo

O verdadeiro Natal é quando nascemos de novo... do Espírito Santo... quando temos o encontro com Jesus Cristo! É nesse momento que Jesus nasce no nosso coração, então sim é Natal!



Cartão boneco de neve 2

E um segundo cartão com bonecos de neve... agora em vermelho e com caneta gel metálica dourada :o)


Cartão boneco de neve

E mais um cartão... agora com bonecos de neve :o)

O cartão azul e a caneta gel metálica prateada combinam muito bem :o)


terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Experiências na cozinha

A cozinha tornou-se quase um laboratório de experiências kkkkk

Por um triz o pudim de pão que fiz ontem era devorado antes que me lembrasse de tirar uma foto... pois é, peço imensa desculpa mas já só fui a tempo de fotografar essa última colherada... o que é bom tem tendência a voar kkkk :o)

Tinha uns pães a ficarem duros. Então na liquificadora cortei os pães aos bocados, deitei leite de aveia mais ou menos até meio e pus também umas pitadas de canela. Depois desfiz tudo e deitei num pirex e levei ao forno pelo menos meia hora. Ficou cremoso e o pão deu uma consistência a pudim :o)

Outra experiência foi esse patê de cenoura adaptado da receita da Chris: http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/2010/12/pate-de-cenoura.html

Coloquei duas cenouras cortadas às rodelas (lavadas e sem cascar) na picadora e juntei umas quantas tostas e umas cinco avelãs. Também coloquei raspa de laranja mas acho que exagerei (foi quase a raspa da laranja toda o que acabou por dar uma nota bem forte no patê). Piquei tudo até ficar bem fino. Depois juntei um pouco do sumo da laranja e mexi. Não coloquei os outros ingredientes pois o maridão gostou assim mesmo... Ficou um sabor bem interessante!

Confesso que me rendi a patês de legumes... uma forma bem saudável de barrar o pão :o)

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Cartão com jarros

E cá vai mais um cartão... confesso, é um vício :o)

Esse ramos de jarros é feito usando a técnica 3D (cortar a mesma imagem em diferentes camadas e colar com fita espuma). Embelezei com glitter dourado.

Com um furador em forma de folha, furei essas três folhas usando cartão canelado.

As pintinhas são feitas com canetas gel metálicas.

domingo, 19 de dezembro de 2010

Miminho

Ganhei este miminho da Graça :)

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Bom fim de semana :o)



Cartão corações

Fiz também esse cartão, pois aniversários há todo o ano. Ficou todo corações rssss...



quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Cartão com motivos prateados

Fiz esse cartão em tom azul com motivos prateados que também sobressaem bastante bem no fundo azul. Os motivos são autocolantes prateados e são pintados com canetas gel metálicas...


quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Quadro decoupage 2

E mais um quadro com decoupage onde o guardanapo é do tamanho da tela :)


Cartão com motivos prateados

E mais um cartão... Este com autocolantes prateados que sobressaem no vermelho escuro do cartão. O interior das bolinhas é pintado com canetas gel metálicas :)

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Feijão azuki com cevada

Para equilibrar os nutrientes numa dieta vegetariana restrita, as leguminosas devem ser sempre acompanhadas com um cereal. O mais tradicional é feijão com arroz.

Desta vez fizemos feijão azuki não com arroz integral mas com cevada que também é um cereal, acompanhado com courgette, cenoura e nabiças. Uma delícia!

Deixa-se a cevada descascada e o feijão azuki de molho durante a noite em recipientes separados. Coze-se o feijão azuki e a cevada em panelas separadas ou na mesma panela (eu fiz em panelas separadas) com água limpa e sal. Descasca-se uma courgette e corta-se em meia luas, descasca-se as cenouras e corta-se em rodelas e lava-se e prepara-se as nabiças. Assim que a cevada tiver cozido uns 20 minutos junta-se a courgette, a cenoura e as nabiças e deixa-se cozer mais 20 minutos. Ao fim de 40 minutos o feijão azuki também estará cozido.

Obs: Algumas pessoas usam a água de demolhar as leguminosas. Eu não costumo usar pois como a cevada e o feijão são sementes, a razão porque demolhamos é para iniciar as enzimas de germinação e libertar as toxinas que protegem as sementes de serem digeridas. Daí que a água contém essas toxinas.

Dica: Os frutos secos também devem ser demolhados para evitar perturbações gastro-intestinais.

Mobile com borboleta vermelha

Fiz também esse mobile agora com uma borboleta vermelha cor de vinho. Usei miçangas prateadas em forma de rosa e coraçõezinhos amarelos :o)

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Mobile com borboleta amarela

Fiz esse mobile com essa borboleta amarela em croché. Usei missangas amarelinhas e prateadas em forma de rosa :o)

sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Bom fim de semana :o)



Quadro decoupage

Já tinha feito um quadro igual mas numa tela maiorzinha:

Esta tela é mais pequena de modo que o guardanapo ocupa a tela toda.

Várias pessoas gostaram e por isso esse quadro vai estar disponível na lojinha.

Estou um pouco triste que ninguém quis ainda participar da rifinha... espero que não seja porque não gostam das prendinhas...

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Cartão com quilling

Fiz esse cartão com essa grelha floral em quilling :o)


quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Miminho

Ganhei este miminho da Piteca :o)

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Miminhos

Ganhei esses miminhos da Patrícia :o)


segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Cartão com papoilas em 3D

Fiz esse cartão vermelho com papoilas em 3D. As canetas metálicas são óptimas para fazer as pintinhas em torno dos motivos :)


sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Bom fim de semana :o)


Cartão com coração e rosas

E a chuva de cartões voltou :)

Fiz esse em cartão lilás com um coração todo catita e rosas em 3D. No interior colei uma flor.


Meninas, vamos a participar na rifa!

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Paté de cogumelos

Fiz esse paté de cogumelos para molhamos pão, pauzinhos de pão, etc...

Fiz assim: peguei numa embalagem de cogumelos frescos onde já tinha usado 4 cogumelos para o almoço. Lavei e cortei os restantes cogumelos para um tacho, descasquei e esmaguei 4 dentes de alho grandinhos, descasquei e cortei uma cebola, coloquei um fio de azeite bem generoso, temperei com uma pitada de sal e um pouco de manjericão. Deixei dourar no azeite e depois coloquei um pouquinho de água e deixei cozer até os cogumelos ficarem tenros. Depois com uma varinha mágica passei tudo.


Ficou um tom bem marcante a alho que com o sabor dos cogumelos é bem interessante.

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Borboleta com pérolas

Fiz essa borboleta em croché com lã multicolor e embelezei com pérolas.
A receita que segui está aqui: