terça-feira, 8 de março de 2011

Germinados de alfalfa

Esta foi a primeira vez que nos aventuramos em fazer os nossos próprios germinados.

Aqui os germinados são de sementes de alfalfa, mas pode também ser de grão de soja, feijão mungo, outras leguminosas, semente de trigo, cevada, aveia, etc...

Compramos essas sementes para germinar:


Colocamos as sementes em água durante a noite:

No dia a seguir com um pano, escorremos a água e deixamos as sementes húmidas na taça.
Passados dois dias, já se via os brotos:

Já se podem comer os germinados crús por exemplo com salada, mas para quem quiser pode deixar mais uns dias para os brotos crescerem.

Vantagens de comer germinados:
As leguminosas e cereais são na verdade sementes, o que significa que têm uma substância nociva que as protegem de serem digeridas. Daí que é importante demolhá-las antes de as cozinhar.
Como todo mundo sabe, cozinhar mata enzimas e vitaminas, mas no caso das leguminosas e cereais (sementes) não se devem consumir crús.
Contudo a germinação faz com que estas sementes entrem na fase da vida eliminando assim as substâncias nocivas e portanto passam a ser alimentos vivos. Como estão na fase da germinação são alimentos extremamente nutritivos que devem ser consumidos crús para tirar o máximo proveito das enzimas e nutrientes.



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