quarta-feira, 13 de maio de 2009

Chocolate com maizena

Pois é, habituei-me a postar receitas também :o)

Esta foi adaptada daqui. Achei a ideia maravilhosamente simples e deliciosa. A foto é que não está nada mas nada famosa :o(




Cá vai a receita com a minha alteração:
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de sopa bem cheia de achocolatado

Misturei a maizena e o achocolatado numa tigela e juntei um pouco de leite até dissolver tudo. Depois coloquei o leite e a mistura numa leiteira e levei ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Despejei para uma caneca e comi com colher... nham nham
É muito bom :o)

Estou a pensar numa versão com água em vez de leite. Aí penso que terei de usar umas 3 colheres de maizena e talvez duas de achocolatado... é uma questão de experimentar e ver!

7 comentários:

  1. Que bela receita,gostei muito..


    bjs

    ResponderEliminar
  2. Já me tinha babado com a receita lá no cantinho do nosso amigo e agora volto a babar! A foto pode não estar muito boa mas dá para vêr bem esse chocolatezinho a espreitar! Que delícia!!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  3. Olá experimenta assim:
    Meio kilo de acucar e chocolate em pó a gosto a cor k gostares de ver no açucar,uma colher de sopa de manteiga e leite até td fikar molhadinho...
    Vai ao lume á volta de 6 minutos para ver se está bom com a colher de pau mete um pingo no prato se endurecer logo podes tirar....
    Unta com manteiga um pirex pequeno e deita lá o conteudo espera um pouco e corta aos quadradinhos com uma faca antes k fike totalmente duro...Deixa estar no pirex quando estiver frios ou quase solta os quadradinhos uns dos outros.... Delicia faz uns bombons k é uma maravilha bjs fika bem...

    ResponderEliminar
  4. HiHIHIHI como se xama na sei mas sei k como deles até me fartar rssss

    ResponderEliminar
  5. Juntam-se a fome com a vontade de comer e sai uma bomba rsrrsss!
    Se apanharem uma indigestão não se admirem.
    As melhoras eheheh!!!
    MIUÍKA

    ResponderEliminar
  6. Olá Bella, o meu cantinho também era de Bijuteria e Pintura mas agora tb tem Bolos e Bolinhos!!!
    Qulquer dia vou pôr doces de colher, e mais tarde quem sabe, outras coisas que se comam...
    Esta tua receita de chocolate com maisena tenho que a fazer, faz-me lembrar o caldo de farinha que bebia na casa da minha avó no Alentejo, era de beber e chorar por mais... Que saudades...
    Bjokas ***

    ResponderEliminar