Hoje deixo-vos com a sopa que mais se faz cá em casa.
Então é assim:
Descasca-se 4 a 5 alhos e coloca-se inteiros no tacho.
Corta-se 1 cebola grande ou 2 pequenas e corta-se em gomos e coloca-se no tacho.
Para obter um creme aveludado, pode-se refogar o alho e a cebola em azeite. Na maioria das vezes, não refogamos nem juntamos azeite.
Adiciona-se 2 ou 3 cenouras descascadas e cortadas em pedaços.
Junta-se 3 ou 4 batatas grandes descascadas e cortadas.
Se houver aipo, juntamos 2 talos cortadinhos.
A partir daqui é encher a panela com verdura: couve lombrada, couve galega, espinafre, feijão verde, alho francês... o que houver em casa é o que vai :o)
Quem gostar e tiver também pode juntar corgette que fica bom.
Junta-se água e coloca-se sal a gosto. Coze-se bem os legumes e depois vai à varinha mágica.
E fica essa sopinha verdinha bem saudável. A versão aveludada fica com o sabor mais apurado e gostoso... nós adoramos mas também gostamos muito dessa versão mais simples :o)
Nota: os alhos são cozidos inteiros para manter mais das suas propriedades. Não fica tão forte como crú mas fica bem mais forte do que quando são cortados. Quando se passa a sopa, fica o sabor do alho na sopa que não costumava ficar quando os cortavámos.
Cheia de alho e cebola assim deve ser ótima para gripe! hihi
ResponderEliminarEu gosto demais de sopa, mas meu esposo não é muito fã. Em 1 ano de casada só fiz 1 única vez sopa. =(
Me provocaste a vontade de tomar sopa até porque aqui está friozinho.
ResponderEliminarQue bela sopinha amiga, bem verdinha...eh eh eh!
ResponderEliminarDeve ser delíciosa!
Bjcas.
oi. adorei o seu blog, por isso decidi adicionar-lhe no meu blog que convido a visitar.
ResponderEliminarbeijo
www.babycarinhos.blogspot.com
Uma sopa cremosa e substancial ao mesmo tempo ...boa. jinhos doces :) xxx
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