quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Sopa de beterraba

O maridão come beterraba crua bastante bem, mas eu confesso que não gosto. Mesmo cozida custa-me a come-la. Sei que a beterraba é extremamente saudável pelo que tenho tentado imaginar formas de a consumir.


E foi nessa mesma receita que me inspirei. Num tacho coloquei 4 dentes de alho esmagados, 1 cebola cortada em rodelas, alguns cogumelos cortados em quartos, meia courgette cortada em bocados, uma beterraba descascada e cortada em bocados com a rama cortada em bocadinhos e uma malga de batatas. Coloquei ainda uma pitada de manjericão seco e um fio de azeite generoso. Deixei os legumes dourarem no azeite uns instantes até ficar um cheiro bem gostoso e depois deitei água e um pouco de sal e deixei cozer uns 15 minutos.

Como a sopa ficou com um sabor bem acentuado à beterraba e ainda precisava de mais sal, finalizei com uma colher de sopa bem cheia de miso que dissolvi na sopa. Ah, que sabor gostoso que ficou. Com um esmagador de batatas, esmaguei parcialmente os legumes.

Com o vapor não se vê muito bem a foto, mas aí está a misturada :)


Aqui já nos pratos, mas a foto ficou horrível!

E assim descobri uma maneira bem gostosa de comer beterraba :)

5 comentários:

  1. Oi Bella.
    Sem dúvida o prato ficou bem bonito e convidativo,mais preciso confessar que também não sou muito chegada à beterraba : (
    Acho que tem um sabor forte e mesmo misturada a outros vegetais acaba se sobressaindo!
    Mais seria capaz de provar essa sopa,rs,rs.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Me pareceu apetitosa, vou ter que fazer um dia para saber,bjs

    ResponderEliminar
  3. Hum que delicia, adoro beterraba vou deixar essa receita anotada!
    Ps.
    Também estou doida pra comprar um
    hamster, mas estou esperando a obra acabar acho que vai levar um tempinho ainda...
    Bjs bom final de semana

    ResponderEliminar
  4. Parece óptima essa sopinha amiga, nunca provei beterraba, por isso não sei se gosto! É uma boa forma de experimentar...eh eh!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  5. Oi querida, apesar de eu detestar o sabor da beterraba, o prato me parece apetitoso! :) Bjokas e bom fds.

    ResponderEliminar