quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Bolos veganos

Bolo de cacau - numa bacia misturar 3 chávenas de trigo integral, 1 chávena de geleia de arroz, 1/2 chávena de açucar mascavado, 1 chávena de cacau crú em pó, 2 colheres de sopa de cevada torrada, raspa e sumo de uma tangerina, 2 chávenas de leite de aveia (eu usei da Isola Bio que já tem óleo vegetal para não ter de adicionar); misturar tudo até obter uma mistura homogénea e misturar nozes, amêndoas e avelãs; despejar num tabuleiro e levar ao forno de 180ºC durante cerca de 40 minutos; polvilhar com côco ralado:


Bolo de frutas - numa bacia misturar 2 chávenas de trigo integral, 1 chávena de flocos de aveia, 1 chávena de geleia de arroz, 1/2 chávena de açucar mascavado, 2 bananas pequenas aos cubos, 2 pêras pequenas descascadas e cortadas aos cubos, uma chávena de passas, uma chávena de nozes, 2 chávenas de leite de aveia (a mesma da receita de cima), raspa e sumo de uma tangerina; misturar tudo até obter uma massa homogénea; despejar num tabuleiro e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 1 hora:


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