sábado, 13 de setembro de 2014

Bolo de cacau com cobertura

Que bem que sabe um bolo para p fim-de-semana. Este foi feito do seguinte modo:
- 1 chávena de farinha de aveia
- 2 chávenas de farinha de trigo integral
- 1 chávena de açucar mascavado
- 1 chávena de cacau em pó
- 2 chávenas de leite de aveia
- um fio generoso de azeite

Misturar os ingredientes todos até formarem uma massa homogénea. Se desejar juntar frutos secos como avelãs e amêndoas à massa. Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
Tirar o bolo para arrefecer e entretanto preparar a cobertura. 

Usei as quantidades a olho para a cobertura:
- cacau crú em pasta
- farinha maizena
- leite de aveia

Colocar o cacau e a maizena numa cafeteira e deitar o leite de aveia mexendo com uma varinha de arames para não fazer grumos. Levar a lume baixo e continuar a mexer até derreter o cacau e a maizena engrossar. Tirar do lume e ir desepejando no bolo com uma espátula. Decorar com côco ralado. Levar ao frigorifico.


4 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmm...tenho a certeza que me agradaria.

    O aspecto é delicioso.

    Beijinhos.

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  2. Ai Bella, você mata a gente, menina! Esse bolo, aquele pudim e aquele de pão, nossa... Estarei fazendo. Abraço carinho da Wal

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  3. Que óptimo aspecto :)

    http://trapeziovermelho.blogspot.pt

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  4. Tem um aspecto delicioso e eu que adoro cacau e chocolate. E o creme de maizena para dar o toque final! Hummmm...

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