Fizemos esta tarte de pudim.
Para o recheio, juntar farinha de aveia e uma lata de leite de côco e mexer com uma vara de arames. Levar ao lume e ir juntando leite de arroz à medida que engrossa. Juntar 1 colher de sopa de agar-agar e dissolver bem. Juntar o sumo de 1 ou 2 limões. Quando a farinha e o agar-agar estiverem dissolvidas juntar algumas colheres de sopa de açucar mascavado (ir provando). Mexer tudo e tirar do lume. Deixar repousar enquanto faz a crosta.
Para a crosta, triturar bolachas de aveia digestivas num processador de alimentos. Despejar numa travessa. Depois triturar chocolate negro e juntar. Juntar 2 colheres de sopa de azeite e com as mãos misturar tudo. Amassar em torno da travessa a formar uma crosta.
Mexer o recheio e desepejar por cima da crosta. Levar ao frigorifico até soldificar.
Eu juntei também malte de cevada (para adoçar) e ficou a saber um pouco a doce de leite.
Um docinho muito bom e bem mais saudável do que as sobremesas convencionais (sem falar que é um milhão de vezes mais saudável do que as sobremesas compradas cheias de porcarias).
Como sou gulosa, acho que iria gostar desta receita.Um grande beijinho.
ResponderEliminarMiuíka