Abóboras é coisa que não falta nesta altura, Deram-me uma abóbora gila que ainda está por usar, uma abóbora menina grande que também está inteira e meia abóbora menina.
A meia abóbora já estava aberta então limpei as sementes e os fios, e descasquei-a e cozi a polpa com água (esqueci-me do sal!).
Escorri a abóbora e congelei metade dela.
Com a outra metade decidi fazer um doce de improviso.
Peguei na abóbora cozida e juntei canela em pó, 1 colher de sopa de agar-agar, 1 colher de sopa de farinha de araruta, casca de 1 limão, gengibre em pó, e açucar.
A canela, gengibre e açucar foi a olhómetro.
Deixei engrossar e juntei colo ralado, também a olhómetro.
Despejei na taça de pirex.
Depois bati 1 pacote de natas de coco até ficarem cremosas e despejei por cima.
Ficou no frigórífico até ao dia seguinte.
Foi aí que notamos (o meu pai notou logo) que faltava o sal! Mas prontos com um biscoito de alfarroba triturado por cima, e o problema do sal fica resolvido :)
Adoro doce de abóbora. Nunca provei dada como o teu, mas gostaria com toda a certeza.
ResponderEliminaro aspecto é delicioso.
Beijinhos.