segunda-feira, 28 de agosto de 2023

Cevada com caril de grão

Hoje sai uma receita culinária... de vez em quando tem de ser eheheh :D
Today, I bring you a recipe... from time to time it must be eheheh :D

Desta vez fiz caril de grão acompanhado de cevada em grão.
This time I made chickpea curry accompanied with barley.

Para isso coloquei uma chávena de cevada em grão a demolhar durante a noite, e a mesma coisa com uma chávena de grão-de-bico.
To do this, I put a cup of barley grain soaking during the night, and did the same with a cup of chickpea.

Normalmente, eu coso primeiro a cevada e o grão em tachos separados só com água até ficar tenro mas não totalmente cozido. Leva mais ou menos 1 hora. Depois se não for usar logo, congelo para usar mais tarde. Assim posso usar tanto para salgados como para doces.
Normally, I first cook the barley and chickpea in separate pots only in water until tender but not totally cooked through. It take more or  less 1 hour. If I don't use it right away, I freeze it to use later on. That way I can use for savory or sweet dishes.

Depois desta fase, estão prontos a usar. Assim num tacho, coloquei alho picado, tomate aos cubos e um bom fio de azeite extra-virgem e deixei refogar o alho e o tomate. Depois deitei a cevada e três chávenas de água e temperei com sal. Deixei cozer uma meia hora até a cevada ficar tenrinha e cozida.
After this phase, they are ready to use. So I put chopped garlic, cubed tomatoes and a good quantity of extra-virgin olive oil into a pot and sauteed the garlic and tomato. Then I added the barley and three cups of water and seasoned with salt. I let everything cook for 1/2 hour until the barley is tender and cooked.


Noutro tacho, coloquei uma lata de leite de coco, uma colher de sopa de caril e uma colher de sopa de pimentão doce. Juntei o grão-de-bico, mistura chinesa congelada e folhas de couve coração. Deixei levantar fervura, temperei com sal e juntei uma chávena de água. Deixei cozer meia hora até ficar tudo cozido e tenrinho.
In another pot, I added a can of coconut milk, 1 tbsp of curry powder and 1 tbsp of paprika. I added the chickpea, frozen Chinese veggie mixture and some cabbage. I let the coconut milk come to a boil, and then I seasoned with salt and added 1 cup of water. I let everything cook for 1/2 hour until tender and cooked.

Depois foi servir o caril de grão com a cevada a acompanhar :)
Then I served the chickpea curry accompanied with barley :)
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5 comentários:

  1. O aspecto é delicioso. Saudações cordiais

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  2. Parece ser bem suculento. Adorei!

    Parecem ser bem confortáveis. Obrigado por compartilhar.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE INVERNO do dia 21 de agosto à 14 de setembro, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!

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    Até mais, Emerson Garcia

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  3. mas que maravilha ja se comia hummmm bjs feliz semana saude

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  4. Que aspecto delicioso!
    Beijinhos e boa semana

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