Queríamos uma receita relativamente simples de sobremesa, que usava batata-doce. Encontramos uma receita onde nos inspiramos, mas fizemos algumas alterações:
We wanted a relatively simple dessert recipe, that used sweet potatoes. We found a recipe that inspired us, but we made some changes:
Ingredientes:
3 batatas-doces assadas com casca
1 abóbora Hokkaido pequena assada com casca (opcional)
1 lata de leite de coco
1/2 chávena de Maizena
1 vagem de baunilha
3 c. sopa de açúcar mascavado
2 c. chá de canela moída
Leite de aveia q.b.
Ingredients:
3 roasted sweet potatoes with skins
1 small Hokkaido pumpkin roasted with skin (optional)
1 can of coconut milk
1/2 cup of Maizena
1 vanilla bean
3 tbps of mascavado sugar
1 tsp of ground cinnamon
Oat milk as needed
Assei as batatas-doces e como tinha uma abóbora Hokkaido pequena, assei-a também (com as sementes retiradas). As batatas-doces e a abóbora foram assadas com a casca.
I roasted the sweet potatoes and since I had a small Hokkaido pumpkin, I also roasted it (with the seeds removed). The sweet potatoes and pumpkin were roasted with skins.
Depois tirei a casca das batatas-doces e coloquei a polpa num liquidificador. Juntei a abóbora Hokkaido com casca ao liquidificador. Juntei o leite de coco, a Maizena, a vagem de baunilha, o açúcar e a canela.
Then I took the skins off the sweet potatoes and put the pulp into a blender. I added the Hokkaido pumpkin with skin into the blender. I added the coconut milk, the Maizena, the vanilla bean, the sugar and cinnamon.
Adicionei leite de aveia para ajudar a triturar. Fui juntando à medida que ia sendo preciso, até obter um creme homogéneo.
I added the oat milk to help blend. I added it as it was needed, until I got a homogeneous batter.
Despejei para uma travessa de Pirex e levei ao forno baixo (180ºC) durante 50 minutos. Retirei e deixei arrefecer. Depois foi ao frigorífico para consolidar melhor. Uma delícia a repetir!
I poured the mixture into a Pyrex tray and put into a low oven (180ºC) for 50 minutes. Then I took it out and let cool down. Then I put it in the fridge to better solidify. A delicacy to repeat!
Mais receitas culinárias:
Agradam-me todos os ingredientes usados.
ResponderEliminarTem que ser um óptimo pudim.
Fiquei com a receita.
Beijinho e óptima semana, Bella.😘
É bom sim. Ontem voltei a fazer só com a batata-doce mas como a temperatura do forno foi maior e deixei mais tempo acabei com um bolo com textura de cheesecake ;) Bjs
EliminarMe deu água na boca!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Confesso que não gosto de pudim.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda