Só me lembrei de tirar foto ia o empadão a mais de meio :)
Descasquei uma quantidade generosa de batatas e cortei às rodelas. Cozi-as em água e sal.
Depois noutra panela, fiz um refogado em azeite com alho, cebola e pimento. Adicionei água e juntei as lentilhas castanhas. Deixei cozer uns 10 minutos e juntei brócolos. Temperei com molho de soja, sal marinho, alho picado, pimentão doce e malagueta. Deixei cozer mais 10 minutos e juntei espinafres. Quando os espinafres mirraram, desliguei o lume.
Entretanto quando as batatas estavam cozidas, com uma escumadeira passei-as para uma taça e esmaguei-as com um garfo. Fui adicionando leite de aveia à medida que ia esmagando para ficarem mais maleáveis. No fim temperei com alho moído e voltei a mexer.
Depois transferi o refogado de lentilhas para uma travessa de pirex com a escumdeira de novo. Com uma colher, fui cobrindo o refogado com o puré de batata. Levei ao forno uns 20 minutos.
Ficou uma delícia :)
Qué rico, delicioso, besos
ResponderEliminarDelicioso, sem dúvida!
ResponderEliminarVou servir-me do que sobrou.
Beijinhos.