Para fazer o arroz de forno:
To make the baked rice:
2 chávenas de arroz branco
5 chávenas de água
1 c. chá de flor de sal
5 dentes de alho
2 cups of white rice
5 cups of water
1 tsp of salt flower
5 garlic cloves
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Laminar os dentes de alho e distribuir num tabuleiro de Pyrex.
Colocar 2 chávenas de arroz e 5 chávenas de água. Juntar 1 c. de chá de flor de sal.
Mexer com um garfo com cuidado para molhar o arroz e dissolver o sal.
Quem quiser pode adicionar azeite mas não é preciso.
Deitar no forno e deixar cozer. Normalmente leva entre 40 a 50 minutos para cozer.
Depois de meia-hora se o arroz estiver muito seco (depende muito do forno), adicionar mais uma chávena de água ao arroz e volta a ir ao forno.
Preheat the oven to 220ºC.
Laminate the garlic cloves and distribute over a Pyrex tray.
Add the 2 cups of rice and 5 cups of water. Add the 1 tsp of salt flower.
Stir carefully with a fork, to wet the rice and dissolve the salt.
If you wish you can add olive oil, but it is not necessary.
Put in the oven. Usually it takes 40 to 50 minutes to cook.
After 30 minutes if the rice is too dry (depends a lot on the oven), add another cup of water and put it back in the oven.
O arroz acompanhou um refogado de couves de Bruxelas e beringela. Para fazer o refogado:
The rice was accompanied by a Brussels sprout and eggplant stew. To make the stew:
1 beringela pequena
1 chávena de couves de Bruxelas frescas
1 tomate
1 cebola roxa
1 c. sopa de óleo de sésamo
1 small eggplant
1 cup of Brussels sprouts
1 tomato
1 purple onion
1 tbsp sesame oil
Picar a cebola e o tomate e juntar a tacho. Adicionar o óleo de sésamo.
Cortar a beringela em cubos pequenos e adicionar o tacho. Deixar a beringela, o tomate e a cebola alourarem.
Adicionar uma chávena de água e juntar as couve de Bruxelas. Se forem grandes, cortar em metades ou quartos, senão vão inteiras.
Temperar com sal a gosto e se quiser com uma malagueta.
Tapar o tacho e deixar coze 20 minutos.
Chop the onion and tomato and add to a pot. Add the sesame oil.
Cut the eggplant into small cubes and add to the pot. Let the eggplant, tomato and onion brown.
Add a cup of water and add the Brussels sprouts. If they are large, chop them into halves or quarters, else they go in whole.
Season with salt and if you want add a chili pepper.
Close the pot and let cook for 20 minutes.
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Fiquei a salivar.. Hummm :))
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O tempo anda triste...
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Beijo e um excelente dia
Boas férias, se for o caso! :)
Um prato apetitoso.
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Cumprimentos fraternos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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