terça-feira, 21 de fevereiro de 2023

Refogado de beringela

Um dos pratos de acompanhamento que faço muitas vezes é o refogado de beringela. É extremamante versátile e acompanha bem batata, arroz e massa. Quem não é fã de beringela, pode ficar ficar fã desta receita.
One of the side dishes I cook many times is eggplant stew. It is extremely versatile and goes well with potatoes, rice and pasta. If you are not a fan of eggplant, you may become a fan of this recipe.

Faço este prato muitas vezes quando sobra batata cozida ou arroz, mas é excelente em pratos de esparguete.
I cook this dish many times when there are leftovers of boiled potato or rice, but it is excellent with spaghetti dishes.

Eu faço o refogado com óleo de sésamo, pois o seu sabor a noz presta-se famtasticamente com a beringela. mas também fica bom com azeite extra virgem.
I make the stew with sesame oil, since its nutty flavor goes fantastically well with the eggplant, but it is also tasty with extra virgin olive oil.


Ingredientes:                                                       Ingredients:
1 beringela                                                          1 eggplant
2 tomates                                                             2 tomatoes
5 dentes de alho                                                  5 garlic cloves
óleo de sésamo (ou azeite extra virgem)            sesame oil (or extra virgin olive oil) 

Desta vez usei tomate coração de boi que tinha lavado, cortado aos bocados e congelado. Deitei o tomate congelado no tacho. Reguei com óleo de sésamo generosamente, liguei o lume e tapei o tacho. De vez em quando ia com a colher de pau separar os cubos congelados do tomate.
This time I used heirloom tomatoes that I had washed, cut into pieces and frozen. I put the frozen tomato in a pan. Then I poured a generous amount of sesame oil, turned on the heat and closed the lid of the pan. From time to time, I used a wooden spoon to separate the frozen chunks. 

Quando o tomate estiver a desfazer-se, junta-se 5 dentes de alho picados. Junta-se a beringela cortada aos bocados, meia chávena de água e tempera-se com sal. 
When the tomato is dissolving, add 5 minced garlic cloves. Add the eggplant cut into chunks, add half a cup of water and season with salt.

Às vezes também junto uma cebola picada, mas desta vez não.
Sometimes I also add a chopped onion, but not this time.

Deixa-se cozer com a tampa fechada até a beringela ficar tenrinha.
Let the eggplant cook until tender with the lid closed.

2 comentários:

  1. Acredito que seja um refogado delicioso
    .
    Feliz terça-feira de Carnaval. Saudações cordiais.
    .
    Poema: “” É Carnaval: Brinque-se … ””…
    .

    ResponderEliminar
  2. Yuuummy! Parece delicioso!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar