Um dos pratos de acompanhamento que faço muitas vezes é o refogado de beringela. É extremamante versátile e acompanha bem batata, arroz e massa. Quem não é fã de beringela, pode ficar ficar fã desta receita.
One of the side dishes I cook many times is eggplant stew. It is extremely versatile and goes well with potatoes, rice and pasta. If you are not a fan of eggplant, you may become a fan of this recipe.
Faço este prato muitas vezes quando sobra batata cozida ou arroz, mas é excelente em pratos de esparguete.
I cook this dish many times when there are leftovers of boiled potato or rice, but it is excellent with spaghetti dishes.
Eu faço o refogado com óleo de sésamo, pois o seu sabor a noz presta-se famtasticamente com a beringela. mas também fica bom com azeite extra virgem.
I make the stew with sesame oil, since its nutty flavor goes fantastically well with the eggplant, but it is also tasty with extra virgin olive oil.
Ingredientes: Ingredients:
1 beringela 1 eggplant
2 tomates 2 tomatoes
5 dentes de alho 5 garlic cloves
óleo de sésamo (ou azeite extra virgem) sesame oil (or extra virgin olive oil)
Desta vez usei tomate coração de boi que tinha lavado, cortado aos bocados e congelado. Deitei o tomate congelado no tacho. Reguei com óleo de sésamo generosamente, liguei o lume e tapei o tacho. De vez em quando ia com a colher de pau separar os cubos congelados do tomate.
This time I used heirloom tomatoes that I had washed, cut into pieces and frozen. I put the frozen tomato in a pan. Then I poured a generous amount of sesame oil, turned on the heat and closed the lid of the pan. From time to time, I used a wooden spoon to separate the frozen chunks.
Quando o tomate estiver a desfazer-se, junta-se 5 dentes de alho picados. Junta-se a beringela cortada aos bocados, meia chávena de água e tempera-se com sal.
When the tomato is dissolving, add 5 minced garlic cloves. Add the eggplant cut into chunks, add half a cup of water and season with salt.
Às vezes também junto uma cebola picada, mas desta vez não.
Sometimes I also add a chopped onion, but not this time.
Deixa-se cozer com a tampa fechada até a beringela ficar tenrinha.
Let the eggplant cook until tender with the lid closed.
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Acredito que seja um refogado delicioso
ResponderEliminar.
Feliz terça-feira de Carnaval. Saudações cordiais.
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Poema: “” É Carnaval: Brinque-se … ””…
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Yuuummy! Parece delicioso!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia