O meu falecido pai adorava aletria. Como ele nunca tolerou leite de vaca mesmo em sobremesas, a minha mãe fazia a receita antiga da terra: com água e açúcar. A versão com leite é bem mais moderna.
My late father loved aletria. Since he never tolerated cow's milk even in desserts, my mom used to make the traditional recipe: with water and sugar. The version with milk is much more modern.
Quando o meu pai adoeceu e veio viver connosco, comecei a fazer esta versão que faço até hoje. Todos aprovam :)
When my dad got sick and came to live with us, I starting making this version I still make today. Everyone approves :)
Esta receita é feita com bebida de aveia. Começa-se por infundir 1 litro de bebida de aveia com 2 paus de canela, um bocado de casca de limão e um bocado de gengibre, num tacho pequeno. Quando ferver a bebida de aveia, baixa-se o lume e retira-se os paus de canela, o gengibre e a casca do limão.
This recipe is made with oat milk. Start by infusing 1 litre of oat milk with 2 cinnamon sticks, a slice of lemon peel and a chunk of ginger, in a small pan. When the milk starts to boil. turn down the heat and remove the cinnamon sticks, the lemon peel and the ginger chunk.
Then add 200 gr of aletria pasta to the milk and let it cook. If you need, add 1 to 2 tbsp of mascavado sugar, to taste. When the mixture thickens, pour to a pyrex bowl or to little bowls. Put in the fridge to solidify.
Na hora de servir, decore com canela em pó :)
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Aspeto excelente, delicioso
ResponderEliminar.
Saudações cordiais e poéticas
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Poema: “” Mulher: O equilibro do mundo ””…
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Adoro aletria... fiquei a salivar!
ResponderEliminar.
Sinto um calafrio, uma angustia talvez
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Beijo e uma excelente tarde.
Que delícia!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
mas que delicia
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.com/
muito bom aspecto bjs feliz fim de semana saude
ResponderEliminarAdoro aletria, já guardei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos