Fiz esse bolinho de cacau (já devorado de ambos os lados do tabuleiro) baseado na receita do naturopata João Beles no seu livro fantástico Naturopatia.
Coloquei numa tigela 3 copos de farinha de trigo integral (de preferência comprar o trigo em grão, moer no moinho e peneirar - assim se garante que tem o germén também e não é apenas farinha branca + farelo), 1 copo de açucar mascavado, 1 copo de cacau crú, 1 copo de leite de arroz (já tem óleo de girassol prensado a frio) e 1 copo de leite de aveia (o da Vegliq não leva óleo vegetal - usei este). Coloquei um pouco de azeite e mexi muito bem com uma espátula. Depois usei nozes, avelãs e amêndoas para decorar (de preferência demolhadas pelo menos 4 horas).
Coloquei no forno a baixa temperatura e deixei 40 minutos. Sai um bolo denso e meio húmido, muito saudável e igualmente delicioso.
Não tenho conseguido postar tantas outras receitas, porque quando me lembro de tirar foto, já não sobrou nadinha!
Nham,nham,nham,que delícia!!!
ResponderEliminarVou pegar meu jatinho particular e vou aí comer uma fatia ? Será que chego antes dele acabar ? rsrs
Bjs querida.