terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Batata e brócolo no forno

Uma receita fácil e deliciosa de se fazer: uma bela travessa de batata e brócolo no forno :)

Primeiro refoguei dois alhos franceses cortados em rodelas em azeite. Adiconei uma cabeça de brócolo cortada em floretes e juntei um pouco de água. Temperei com um pouquinho de sal. Deixei cozer.

Entretanto coloquei um pouco de azeite numa travessa de pirex. Descasquei batatas e foi cortando em rodelas até cobrir o fundo da travessa. Cortei uma cebola pequena em rodelas e espalhei por cima das batatas.

Quando o brócolo já estava tenro, juntei uma chávena de polvilho azedo e com um fouet mexi bem e desliguei o lume. Despejei a mistura por cima das batatas e levei ao forno baixo por cerca de uma hora.


3 comentários:

  1. Tem bom aspecto e como gosto imenso de brócolos tenho a certeza que iria gostar.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. É uma óptima ideia para acompanhamento, gostei muito! O polvilho azedo dá para substituir por outra coisa? É que não sei se conseguirei encontrar por aqui...
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  3. Andei a dar uma volta pelas tuas receitas vegan e irei experimentar algumas. Esta de certeza!
    Ando numa de mudança para uma alimentação mais natural e saudável, embora nem sempre seja muito fácil, quando se vive com mais gente :( Mas algumas mudanças conseguirei fazer.
    Onde se pode encontrar o polvilho azedo?
    Boa semana!

    ResponderEliminar