quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Sopa de amaranto e legumes

Fiz uma sopinha cremosa de amaranto e legumes.

Deixei o amaranto de molho durante a noite. Depois cozi-o em água (para uma chávena de amaranto leva duas chávenas de água) sem sal durante meia hora. Deixei repousar.

Depois coloquei um fio de azeite e uma colher de sopa bem cheia de miso de cevada e soja e mexi bem e levei ao lume. Juntei água, courgette cortada em cubos, tomate cortado em cubos e couve tronchuda picada grosseiramente. Piquei 4 alhos grandes e juntei pimenta caiena e temperei com um pouco de sal (o miso já tem sal). Fui mexendo de vez em quando e quando os legumes já estavam tenros desliguei o lume. Deixei repousar.

Uma sopa substancial de legumes acompanhada com um belo copo de sumo de couve tronchuda e maçã :)


4 comentários:

  1. Oi querida, sempre fazendo pratos deliciosos, hem!
    Eu terminei de assar um bolo feito de outro bolo que havia feito ontem, porém como ficou muito seco, resolvi amaciar com mais margarina e mais leite. E ficou delicioso, embora ainda não tenha provado, mas pela nova consistência deve estar bem melhor. Abração Wal

    ResponderEliminar
  2. Senti-me analfabeta!

    Tive que ir ao google ver o que eram "niso e amaranto".

    Nunca comi nada assim. Pelos restantes ingredientes deve ser saborosa.

    O aspecto é delicioso.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Pois, realmente também não sei o que é amaranto...eh eh eh! tenho eu de ir pesquisar ao Sr. Google... :P
    Gostei da sopinha!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  4. O amaranto é como a quinoa e faz umas papinhas como a sêmola de milho ;) bjs

    ResponderEliminar