Fiz uma sopinha cremosa de amaranto e legumes.
Deixei o amaranto de molho durante a noite. Depois cozi-o em água (para uma chávena de amaranto leva duas chávenas de água) sem sal durante meia hora. Deixei repousar.
Depois coloquei um fio de azeite e uma colher de sopa bem cheia de miso de cevada e soja e mexi bem e levei ao lume. Juntei água, courgette cortada em cubos, tomate cortado em cubos e couve tronchuda picada grosseiramente. Piquei 4 alhos grandes e juntei pimenta caiena e temperei com um pouco de sal (o miso já tem sal). Fui mexendo de vez em quando e quando os legumes já estavam tenros desliguei o lume. Deixei repousar.
Uma sopa substancial de legumes acompanhada com um belo copo de sumo de couve tronchuda e maçã :)
Oi querida, sempre fazendo pratos deliciosos, hem!
ResponderEliminarEu terminei de assar um bolo feito de outro bolo que havia feito ontem, porém como ficou muito seco, resolvi amaciar com mais margarina e mais leite. E ficou delicioso, embora ainda não tenha provado, mas pela nova consistência deve estar bem melhor. Abração Wal
Senti-me analfabeta!
ResponderEliminarTive que ir ao google ver o que eram "niso e amaranto".
Nunca comi nada assim. Pelos restantes ingredientes deve ser saborosa.
O aspecto é delicioso.
Beijinhos.
Pois, realmente também não sei o que é amaranto...eh eh eh! tenho eu de ir pesquisar ao Sr. Google... :P
ResponderEliminarGostei da sopinha!
Beijinhos doces.
O amaranto é como a quinoa e faz umas papinhas como a sêmola de milho ;) bjs
ResponderEliminar