Fiz este pudim de banana e morango muito simples e muito delicioso.
Ingredientes:
3 colheres de chá de agar-agar
500ml de leite de arroz
3 bananas grandes e maduras
uma mão cheia de morangos
vagem de baunilha
Fiz assim:
Num tacho pequeno ferva o agar-agar em 250ml de leite de arroz, durante 5 minutos.
Entretanto descasque as bananas e parta em bocados pequenos para dentro do copo do liquidificador.
Lave e retire as pés dos morangos e coloque junto com as bananas.
Corte a vagem de baunilha a meio e junte apenas uma das metades à fruta (guarde a outra metade da vagem de baunilha).
Junte os outros 250ml de leite de arroz à mistura.
Tape o copo do liquidificador e bata tudo até ficar um creme bem homogéneo.
Quando o agar-agar estiver bem dissolvido, tire a tampa mais pequena do copo do liquidificador. Despeje em fio o agar-agar ao creme, através da abertura do copo, batendo na velocidade mais baixa.
Quando tiver despejado todo o agar-agar, bata tudo na velocidade média, durante 1 minuto.
Despeje em tacinhas individuais e leve ao frigorifico até soldificar.
Decorei com morangos cortados e raminhos de hortelã.
Nunca provei nem sei o que é o agar-agar.
ResponderEliminarVou investigar.
Talvez seja bom.
Beijinhos.