segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Pudim de banana e morango

Fiz este pudim de banana e morango muito simples e muito delicioso.

Ingredientes:
3 colheres de chá de agar-agar
500ml de leite de arroz
3 bananas grandes e maduras
uma mão cheia de morangos
vagem de baunilha

Fiz assim:
Num tacho pequeno ferva o agar-agar em 250ml de leite de arroz, durante 5 minutos.
Entretanto descasque as bananas e parta em bocados pequenos para dentro do copo do liquidificador. 
Lave e retire as pés dos morangos e coloque junto com as bananas. 
Corte a vagem de baunilha a meio e junte apenas uma das metades à fruta (guarde a outra metade da vagem de baunilha).
Junte os outros 250ml de leite de arroz à mistura.
Tape o copo do liquidificador e bata tudo até ficar um creme bem homogéneo.
Quando o agar-agar estiver bem dissolvido, tire a tampa mais pequena do copo do liquidificador. Despeje em fio o agar-agar ao creme, através da abertura do copo, batendo na velocidade mais baixa.
Quando tiver despejado todo o agar-agar, bata tudo na velocidade média, durante 1 minuto.
Despeje em tacinhas individuais e leve ao frigorifico até soldificar.

Decorei com morangos cortados e raminhos de hortelã.


1 comentário:

  1. Nunca provei nem sei o que é o agar-agar.

    Vou investigar.

    Talvez seja bom.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar