Some days ago, I made beans with veggies in coconut milk and curry. Unfortunately, when I remembered to take a photograph, it was too late.
Muitas receitas acabam por não serem postadas, justamente porque só me lembro depois de almoçar ou jantar!! Até lá, a ideia de cozinhar e comer prevalece :D
Many recipes end up not being posted, precisely because I only remember after lunch or dinner!! Until then, the idea of cooking and eating prevails :D
Costumo usar cerca de 1/2 lata de leite de coco e depois guardo a outra metade numa taça de vidro, para não oxidar no metal. Assim tinha o restante do leite de coco para usar.
I usually use about 1/2 can of coconut milk and then I save the rest in a glass bowl, so it doesn't oxidize in the metal. In this way, I still had the rest to use.
Usei esta receita para inspiração, mas acabei por mudá-la substancialmente:
I used this recipe as inspiration, but I ended up changing it substancially:
https://evergreenkitchen.ca/recipe/vegan-chocolate-coconut-cream-pie
Primeiro, porque pede farinha de araruta (ou maisena), e eu tinha agar-agar. Depois pede seiva de ácer e eu tinha pasta de tâmaras. Assim acabei por fazer uma receita bem diferente, embora a ideia base está lá :)
First, because the recipe asks for arrowroot flour (or maisena) and I had agar-agar. Then, it asks for maple syrup and I has date paste. This way, I ended up making a very different recipe, although the base idea is there :)
Portanto, a receita que fiz foi assim.
So the recipe I made is like this.
Ingredientes para a base:
1 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de amêndoas + avelãs
3 c. sopa cacau em pó
1/2 c. chá de sal marinho
4 c. sopa de óleo de coco
2 bocados do tamanho de um polegar de pasta de tâmaras
Ingredients for crust:
1 cup of oat flakes
1/2 cup almonds + hazelnuts
3 tbsp cocoa powder
1/2 tsp sea salt
4 tbsp coconut oil
2 thumb size chunks date paste
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Preheat oven to 180º C.
Num processador, triturar todos os ingredientes até estarem bem incorporados. Desepejar numa travessa de tarte de ir ao forno e pressionar a base com firmeza.
Pulse all ingredients in a food processor until well incorporated. Pour onto a round pie oven dish and press firmly.
Levar ao forno durante 15 mimutos.
Bake in oven for 15 minutes.
Ingredientes para o recheio:
1/2 lata de leite de coco
3 bananas
1 c. sopa de farinha de amêndoa
1 c. sopa de cacao em pó
3 quadrados de chocolate negro 95% (picado)
2 c. chá de agar-agar
leite de arroz para dissolver a agar-agar
Ingredients for filling:
1/2 cup coconut milk
3 bananas
1 tbsp almond meal
1 tbsp cocoa powder
3 squares 95% black chocolate (chopped)
2 tsp agar-agar
rice milk to dissolve agar-agar
Numa cafeteira, despejar leite de arroz para cobrir o fundo. Colocar a agar-agar e mexer com uma varinha de arames.
Pour enough rice milk to cover the bottom of a small saucepan. Pour agar-agar in and stir with a whisk.
Ligar o forno e mexer até dissolver a agar-agar. Se necessário, adicionar mais leite de arroz. A agar-agar deverá dissolver depois de 5 minutos ou menos.
Turn oven and stir until agar-agar has dissolved. If needed pour more rice milk. The agar-agar should have dissolved after five minutes or less.
Despeje a mistura para dentro de uma liquidificadora e os restantes ingredientes. Misturar tudo até ficar cremoso.
Pour into blender and add the remaining ingredients for the filling. Blend everything until until creamy.
Tirar a base do forno e deixar a arrefecer alguns minutos. Despeje a mistura cremosa por cima e levar ao frigorífico até solidificar (durante a noite ou pelo menos por 4 horas).
Take the crust of the oven and let cool for a few minutes. Pour the blender mixture on top and chill until firm (overnight or at least for 4 hours).
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Tarte de limão e coco:
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https://manualidadesenaoso.blogspot.com/2015/04/tarte-de-limao-e-coco.html
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