Durante o fim-de-semana, fiz um empadão de grão-de-bico com legumes. Esta é uma das minhas muitas experiências com farinha de grão-de-bico que costuma sair sempre bem!
During the weekend, I made this chickpea flour and vegetables pie. This is one of my many experiments with chickpea flour that usually comes out great!
Há quase uma década, desde a mudança da nossa alimentação por problemas graves de saúde, que não consumimos ovos em casa. Em alternativa, tenho utilizado linhaça para bolos e farinha de grão-de-bico para empadões. Já andava a algum tempo para postar um empadão, mas quando me lembrava já não havia empadão para fotografar :)
For nearly a decade, since we changed the way we ate due to severe health issues, that we do not consume eggs ate home. Alternatively, I have used flax for cakes and chickpea flour for pies. I had meant to post a pie for some time, but when I remembered there was no more pie to photograph :)
I made it in time for this one!
- 1 courgete
- 1 cebola
- 1/2 pimento
- 200g farinha de grão-de-bico
- 1 c. sopa de azeite extra virgem (ou óleo de sésamo)
- água q.b.
- sal e pimenta q.b.
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Ralar a courgete e a cebola e deitar numa travessa de pirex pequena.
- Cortar meio pimento aos cubos e juntar aos vegetais ralados.
- Temperar os vegetais com sal e pimenta.
- Numa taça de vidro, deitar 200g de farinha de grão-de-bico.
- Ir juntando água à farinha aos poucos e ir mexendo com uma vara de arames, até obter a consistência de pudim.
- Juntar 1 c. de sopa de azeite (ou de óleo de sésamo) à mistura. Temperar com sal e pimenta e mexer tudo com a vara de arames.
- Juntar a mistura aos vegetais ralados.
- Levar ao forno durante 30 minutos ou até formar uma crosta dourada.
- Deixar arrefecer pelo menos 1 hora. Cortar aos cubos e servir.
Chickpea flour and vegetables pie
- 1 courgette
- 1 onion
- 1/2 bell pepper
- 200g chickpea flour
- 1 tbsp extra virgin olive oil (or sesame oil)
- water
- salt and pepper to taste
- Preheat the oven at 200ºC.
- Grate the courgette and onion and put them into a small pyrex tray.
- Cut half a bell pepper into cubes and add to grated vegetables.
- Season with salt and pepper..
- Put 200g of chickpea flour into a glass bowl.
- Add water to the flour as you whisk it, to obtain a pudding-like consistency.
- Add 1 tbsp of olive oil (or sesame oil) to the mixture. Season with sal and pepper and whisk everything together.
- Add the mixture to the grated vegetables.
- Put in the oven for 30 minutes or until a golden crust is formed.
- Let cool for at least 1 hour.. Cut into cubes and serve.
O Espírito do Senhor Deus está sobre mim, porque o Senhor me ungiu para pregar boas-novas aos mansos; enviou-me a restaurar os contritos de coração, a proclamar liberdade aos cativos, e a abertura de prisão aos presos;
The Spirit of the Lord GOD is upon me; because the LORD hath anointed me to preach good tidings unto the meek; he hath sent me to bind up the brokenhearted, to proclaim liberty to the captives, and the opening of the prison to them that are bound;
Boa!!! Não conhecia.
ResponderEliminarFica a lembrança para aqueles dias que apetecer cozinhar diferente.
Bjs