Eu fiz um empadão de lentilha e cogumelos com uma cobertura de puré de batata e couve-flor, para um piquenique.
I made this lentil and mushroom pie with mashed potato and cauliflower puree topping, for a pic-nic.
Para o puré, cozi batatas descascadas e couve-flor congelada numa tacho com água e sal.
For the puree, I boiled some peeled potatoes and frozen cauliflower in a pot with water and a pinch of salt.
Para o refogado de lentilhas, comecei por refogar vários dentes de alho, uma cebola picada e tomate maduro num fio generoso de óleo de sésamo.
For the lentil stew, I started by sweating several garlic cloves, one chopped onion and ripe tomato in a generous drizzle of sesame oil.
Quando o tomate formou um molho, deitei cogumelos marron cortados em bocadinhos pequenos. Depois deitei as lentilhas vermelhas e adicionei água e temperei com sal. Fui verificando à medida que a lentilha cozia e quando necessário juntava mais água.
When the tomate reduced to puree, I added brown mushrooms chopped finely. Then I added the red lentils and added water and seasoned with salt. I watched as the lentils cooked and added more water if needed.
O aspecto é delicioso
ResponderEliminar.
Um dia feliz
Abraço
Vou experimentar um dia destes! :))
ResponderEliminar.
Uma luz que serena a minha alma.
.
Beijo e uma excelente noite!