quarta-feira, 19 de agosto de 2020

Empadão de lentilha

Eu fiz um empadão de lentilha e cogumelos com uma cobertura de puré de batata e couve-flor, para um piquenique.
I made this lentil and mushroom pie with mashed potato and cauliflower puree topping, for a pic-nic.

Para o puré, cozi batatas descascadas e couve-flor congelada numa tacho com água e sal.
For the puree, I boiled some peeled potatoes and frozen cauliflower in a pot with water and a pinch of salt.

Para o refogado de lentilhas, comecei por refogar vários dentes de alho, uma cebola picada e tomate maduro num fio generoso de óleo de sésamo.
For the lentil stew, I started by sweating several garlic cloves, one chopped onion and ripe tomato in a generous drizzle of sesame oil.

Quando o tomate formou um molho, deitei cogumelos marron cortados em bocadinhos pequenos. Depois deitei as lentilhas vermelhas e adicionei água e temperei com sal. Fui verificando à medida que a lentilha cozia e quando necessário juntava mais água.
When the tomate reduced to puree, I added brown mushrooms chopped finely. Then I added the red lentils and added water and seasoned with salt. I watched as the lentils cooked and added more water if needed.

Quando as lentilhas estavam cozinhadas, despejei o refogado numa travessa de Pyrex.
When the lentils were cooked, I poured the stew into a Pyrex tray.

Depois escorri as batatas e couve-flor e com um esmagador de batata, esmaguei as batatas e couve-flor num puré. Adicionei um fio bem generoso de azeite e mexi com uma colher de pau.
Then I drained the potatoes and cauliflower and mashed it up with a potato masher. I added a very generous drizzle of olive oil and stirred with a wooden spoon.

Com a colher pau, fui pondo o puré por cima do refogado até cobrir tudo.
With the wooden spoon, I put the puree over the lentil stew until it was all covered up.
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