Fiz este bolo marmoreado sem leite nem ovos, como é costume.
I made this marbled cake without milk nor eggs, as usual.
Ingredientes para massa com cacau:
1 chávena de farinha de trigo
2 chávenas de farinha de aveia
1 chávena de açucar mascavado
2 chávenas de leite de aveia
2 colheres de sopa de cacau 100%
1 fio generoso de azeite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Ingredients for the cocoa dough:
1 cup of wheat flour
2 cups of oat flour
1 cup of muscovado sugar
2 cups of oat milk
2 tbsp of 100% cocoa
1 generous drizzle of olive oil
1 tsp of baking soda
Ingredientes para massa com laranja:
1 chávena de farinha de trigo
2 chávenas de farinha de aveia
1/2 chávena de açucar mascavado
2 chávenas de leite de aveia
raspas de 2 laranjas
sumo de 1/2 laranja
1 fio generoso de azeite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Ingredientes of orange dough:
1 cup of wheat flour
2 cups of oat flour
1 cup of muscovado sugar
2 cups of oat milk
zest of 2 ornages
juice of 1/2 orange
1 generous drizzle of olive oil
1 tsp of baking soda
Preheat oven at 200ºC.
Para fazer a massa com cacau, junte as farinhas e o açúcar mascavado numa tigela. Junte o cacau e o leite de aveia e mexa bem com uma colher de pau.
To make the cocoa dough, add the flours and sugar in a bowl. Add the cocoa and oat milk and stir well with a wooden spoon.
Quando tiver uma massa homogénea, junte o azeite e o bicarbonato de sódio e mexa de novo, Verta numa pírex forrado com papel vegetal.
When you get a smooth mixture, add the olive oil and baking soda and stir well. Pour into a pyrex covered with parchment paper.
Depois para fazer a massa com laranja, junte as farinhas e açúcar mascavado numa tigela. Junte o leite de aveia as raspas e o sumo de laranja e mexa bem com uma colher de pau.
Then to make the orange dough, add the flours and sugar in a bowl. Add the oat milk and orange zest and juice and stir well with a wooden spoon.
Quando tiver uma massa homogénea, junte o azeite e o bicarbonato de sódio e mexa de novo. Verta por cima da massa anterior. Com a colher de pau envolva as massas sem as misturar, para criar um marmoreado.
When you have an homogeneous mixture, add the olive oil and baking soda and stir well. Pour on top of the previous dough. With a wooden spoon envelop the doughs without mixing them, to create a marbled effect
Leve ao forno durante 40 minutos.
Bake on the oven for 40 minutes.
Related posts:
Tarte de leite de coco e chocolate:
Coconut milk and chocolate tart:
Butternut squash and lemon cake:
Barley flour and cocoa cake:
Pela receita e pelo aspecto imagino ser um bolo delicioso,
ResponderEliminar.
Feliz inicio de semana.
imagino que seja maravilhoso!!
ResponderEliminar*
Chegando devagar... :)
.
Uma semana recheada de emoções ... ultima partilha.
.
Beijo e uma excelente noite!
Oi Bella
ResponderEliminarTudo o que preciso em um bolo. Gosto muito dessas receitas alternativas. Vou tentar fazer com a metade dos ingredientes porque me pareceu que nessa quantidade fica um bolo muito grande.
Bjs
Joana