Hoje trago mais uma das minhas receitas culinárias. A receita de hoje é um refogado de beringela e jiló com esparguete. Foi a primeira vez que usei jiló e gostei bastante. É parecida com a beringela. Aqui fica umas dicas sobre jiló:
Today I am bringing you one of my culinary recipes. Today's recipe is an eggplant and jilo stew with spaghetti. It was the first time I used jilo and I really liked it. It is similar to eggplant. Here are some tips about jilo:
Ingredientes: Ingredients:
5 dentes de alho 5 garlic cloves
1 cebola 1 onion
1 alho francês 1 leek
polpa de tomate tomato pulp
3 tomates chuchas sem casca 3 plum tomatoes skin removed
1 beringela 1 eggplant
1 jiló 1 jilo
1 malagueta jindungo 1 jindungo chilli pepper
200g esparguete 200g spaghetti
óleo de sésamo sesame oil
sal para temperar salt to season
Piquei os dentes de alho, a cebola e o alho francês e coloquei num tacho.
I chopped the garlic cloves, onion and leek and put them into a pot.
Juntei 3 tomates chuchas sem a casca e cortados aos bocados.
I add 3 plum tomatoes with the skins removed and cut them into chunks.
Juntei um fio generoso de óleo de sésamo e mexi tudo com uma colher de pau.
I added a generous dollop of sesame oil and mixed everything with a wooden spoon.
Liguei o fogo e deixei refogar. Juntei polpa de tomate e um pouco de água.
I turned on the heat and let it simmer. I added the tomato pulp and a bit of water.
Cortei aos cubos a beringela e a jiló e juntei ao tacho. Juntei uma chávena de água e temperei com sal. Mexi com uma colher de pau.
I chopped the eggplant and jilo into cubes and added to the pot. I added a cup of water and seasoned with salt. I stirred with a wooden spoon.
Quando ferveu juntei o esparguete e a malagueta jindungo e deixei cozer.
When it boiled I added the spaghetti and the jindungo chilli and let everything cook.
Hoje em dia as pessoas usam a técnica italiana de cozer a massa à parte, mas eu prefiro fazer como aprendi e como ainda se faz na minha terra :)
Nowadays people use the Italian method of cooking the pasta separately, but I prefer to make it as I learned and how it is still done in my hometown :)
Receitas relacionadas:
Related recipes:
Caril de batata-doce e abóbora:
Sweet-potato and pumpkin curry:
Fava beans and buckwheat stew:
Mais receitas em:
Empadão de lentilha:
Lentil pie:
More recipes at:
Nham, nham! :P
ResponderEliminarTem tudo bom aspeto e acreditas que tive de ir ver o que era jiló? Já tinha ouvido falar, mas nunca tinha visto e muito menos comido ou cozinhado!
:)
Eu também não conhecia. O vizinho a quem compramos os vegetais ofereceu para experimentar :) Fiquei fã :D Bjs
EliminarO aspeto é delicioso. Imagino o resto.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Ficou muito bom ^^ Abraço
EliminarVou guardar a sugestão!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda