segunda-feira, 30 de março de 2020

Maionese vegana de coco

O Markus Rothkrantz tem imensas receitas cruas no youtube. Uma destas receitas é da maionese vegan com polpa de coco fresco:
Markus Rothkrantz has so many raw recipes on youtube. One of these recipes is of raw vegan mayonnaise made from fresh coconut pulp:
https://www.youtube.com/watch?v=sR_Y495C9bk

Como tinhamos ainda um pouco de polpa fresca de coco que congelamos, decidimos fazer esta maionese.
Since we still had some fresh coconut pulp that we had frozen, we decided to use it to make this mayo.


Fizemos segundo a receita do Markus:
We followed Markus' recipe:

1 caneca de polpa fresca de coco
1/2 caneca de vinagre de cidra
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de pinhões
1 colher de chá de sal marinho
1/4 caneca de água
1 cup of fresh coconut pulp
1/2 cup of apple vinegar
6 tbsp of olive oil
1 tbsp of pine nuts
1 tsp of sea salt
1/4 cup of water

Triturar tudo num liquidificador de alta velocidade (BioChef, VitaMix, etc).
Blend the ingredients in a high-speed blender (BioChef, VitaMix, etc).

É óptimo para usa como dip de legumes crús! Mas eu ainda aproveitei para fazer rolinhos de aipo, cenoura e pepino.
It is delicious to use as veggie dip! But I also made spring rolls with celery, carrot and cucumber.

Faço assim:
I made them in the following way:

Humedeço a folha de arroz em água quente (alguns segundos) até ficar maleável. Depois estendo a folha numa tábua. Com uma colher de sopa, coloco um pouco de tahini ou molho espesso que faço com tahini, vinegar e mostarda ou miso, num dos lados da folha de arroz. Em cima do molho espesso, coloco os legumes cortados em palitos finos. Depois embrulho o rolinho.
I moisten the rice wrap in hot water (a few seconds) until it becomes flexible. Then I lay it down on a board. With a tablespoon, I scoop a bit of tahini or thick cream I make using tahini, vinegar and mustard or miso, on one side of the rice wrap. On top of the cream, I put the veggies cut longitudinally thin. Then I wrap the veggies.


Só que desta vez, não usei o tahini mas usei a maionese de coco. Ficaram uma delícia!
But this time, I didn't use tahini but I used the coconut mayo. They are delicious!
Ver também:
Also see:

Rolos de primavera e molho de miso e mostarda:
Spring rolls and miso and mustard sauce:
https://manualidadesenaoso.blogspot.com/2019/08/rolos-de-primavera-e-molho-de-miso-e.html

Sem comentários:

Enviar um comentário