quarta-feira, 11 de março de 2020

Batata com brócolos e alho-francês no forno

Isto é uma receita que já faço aos anos. Na verdade é uma adaptação duma receita que postei aqui:
This is a recipe I have been making for years. Actually, it is an adaptation of a recipe I posted here:

Fui adaptando a receita até ficar ao gosto de todos cá em casa :)
I adapted it over the years, until everyone at home like it :)


Primeiro lavo e corto o alho-francês em rodelas. Eu utilizo também a rama do alho-francês -- o meu marido é fã! Depois refogo o alho-francês em azeite num tacho. 
First I wash and cut the leeks into round slices. I also use the greens of the leeks -- hubby is a fan! Then I saute the leeks with olive oil in a pot. 

Em seguida, adiciono os floretes de brócolos bem lavados e cortadas longitudinalmente. Também aproveito o talo: descasco a pele grossa do talo e corto o interior tenro em cubos. 
I add the broccoli floretes washed and cut lengthwise. I also use the stem: I take the tough outer peel off and cut the tender inside into cubes. 

Adiciono ao tacho e junto leite de aveia, arroz ou de amêndoa. Tempero com sal e deixo cozer até ficar tenro (cerca de 15 minutos).
I add them to the pot and add oat, rice or almond milk. I season with salt and let it cook until tender (about 15 minutes).

Entretanto, descasco batatas suficientes para cobrir um tabuleiro de ir ao forno.
Meanwhile, I peel enough potatoes to cover an oven tray.


Depois dos brócolos estarem tenros, despejo o refogado de alho francês e brócolos para o tabuleiro vazio, com líquido onde cozeram. Corto as batatas em rodelas e vou dispondo por cima do refogado.
After the broccoli is tender, I pour the sauteed leeks and broccoli into the tray, together with the liquid in which they cooked. I cut the potatoes into roundish slices and cover the sauteed greens.

Costumo colocar duas camadas de batatas. Assim as debaixo ficam doces e tenrinhas, enquanto que as de cima ficam crocantes.
I like to use two layers of potatoes. This way I get sweet and soft potatoes underneath, and crunchy ones on top.

Tempero as batatas com Herbamare, alho moído e pimentão doce. Vai ao forno entre 30 a 50 minutos a 230ºC.
I season the potatoes with Herbamare, ground garlic and paprika. It goes to the oven at 230ºC between 30 to 50 minutes.

Esta é uma receita que dificilmente deixa sobras :)
This is one recipe that is difficult to get leftovers :)

Receitas similares:
Similar recipes:

"Gratinado" de batata e alho-francês:
Potato and leek "gratin"

Batata e brócolo no forno:
Oven potatoes and broccoli:

2 comentários:

  1. Olha bem simples mas com ar de ser muito bom :) vou guardar para experimentar ;)
    Beijinho

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  2. Obrigada Bruna :) Sim é bem simples... eu gosto de simplificar na cozinha :P

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