quarta-feira, 14 de outubro de 2020

Bolo tipo gingerbread

Há dias vi uma receita na Fragrant Vanilla Cake que me chamou a atenção. Estamos em época de abóboras e gosto muito de utilizar abóbora manteiga em bolos.
Some time ago, I saw a recipe in Fragrant Vanilla Cake that called my attention. We are in pumpkin season and I love to use butternut squash in cakes.

A receita pedia puré de abóbora e especiarias que se usam no gingerbread. Gostei da receita pela simplicidade dos ingredientes e decidi experimentar.
The recipe asked for pumpkin puree and gingerbread spices. I like the recipe for the ingredient simplicity and I decided to give it a go.

A receita está aqui:
The recipe is here:


Adaptei a receita desta maneira;
I adapted the recipe in this way:

1 caneca de farinha de aveia, usei em vez da de trigo. Isto resultou num bolinho extremamente leve.
1 cup of oat flour, instead of wheat flour. This resulted in an extremely light cake.

1 c. chá mal cheia de bicarbonato de sódio
Não usei o fermento nem o sal
1 tsp baking soda
I did not use baking powder nor salt

1 c. chá bem cheia de canela
1 c. chá de gengibre em pó
Não usei a noz moscada nem cravinho, pois não tinha em casa
1 tsp heaping of cinnamon
1 tsp of powdered ginger
I did not use nutmeg not cloves,since I didn't have them at home

Pasta de tâmaras -- em vez das tâmaras -- usei um cubo do comprimento do polegar
2 c. sopa de manteiga de amêndoa
Não usei a baunilha, pois não tinha em casa
1/2 caneca de leite de arroz -- em vez da água de hidratar as tâmaras
Date paste -- instead of dates -- I used a thumb-sized cube
1 tbsp almond butter
I didn't used vanilla, since I didn't have it at home
1/2 cup of rice milk -- instead of the date soaking water

A polpa de uma abóbora manteiga previamente assada no forno até ficar tenra
1 c. sopa de vinagre de cidra
The pulp of a butternut squash previously roasted in the oven until tender
1 tbsp of cider vinegar

Não fiz a cobertura pois o creme de coco havia acabado. No entanto, o bolo ficou uma delicia... na verdade ficou um gingerbread super light! Foi um sucesso! Farei esta receita muito mais vezes e com certeza hei-de experimentar adicionar passas!
I didn't do the frosting, since I didn't have anymore coconut cream at home. Nevertheless, the resulted cake was delicious... truthfully, if resulted in a super light gingerbread! It was a success! I will be making this recipe many times more and for sure I will try this with raisins!
Sobremesas de outono:
Autumn desserts:

Bolo de abóbora manteiga e limão:
Butternut squash and lemon cake;

Os meus brownies:
My brownies:

Mousse de dióspiro e coco:

1 comentário:

  1. Boa noite Bella,

    Que delicia de receita, gosto de abóbora, ea receita me deixou salivando. Tiro o chapéu para a turma gourmet.4
    Grata pela visita e comentário querida.
    Bjss e um feliz amanhecer.

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