segunda-feira, 15 de janeiro de 2024

Sopa cremosa de couve-flor

Deixo aqui uma receita para uma sopa cremosa de couve-flor que fiz. Aqui em casa, as sopas e guisados é daquilo que temos em casa :) Esta ficou bastante aprovada! 
Today I share a recipe for a cauliflower creamy soup I made. Here at home, the soups and stews are made with what we have at home :) This one was much approved!

Ingredientes:                                Ingredients:    
4 dentes de alho                            4 garlic cloves
1 cebola                                        1 onion
2 talos aipo                                   2 celery stalks
1 fio de azeite                               a dash of olive oil
1 chuchu                                       1 chayote 
2 cenouras                                     2 carrots
2 courgetes                                    2 courgettes
meia cabeça de couve-flor            half head of cauliflower
2 batatas                                        2 potatoes
sal q.b.                                           salt for seasoning

Piquei os alhos, a cebola e o aipo e refoguei com um fio de azeite. 
I chopped the cloves, onion and celery and sauteed them in a dash of olive oil.

Juntei o chuchu aos cubos e juntei água. Temperei com sal. 
Then I added the cayote chopped in cubes and added water. I seasoned with salt.

Juntei as cenouras à rodelas, as courgetes em cubos e meia cabeça de couve flor cortada aos bocados. Juntei ainda 2 batatas aos cubos.
I added the carrots cut in circles, the courgettes chopped in cubes and half head of cauliflower cut into chunks. I also added tow potatoes cut into cubes.

Adicionei mais água até cobrir os legumes e retifiquei o sal. Deixei cozer.
I added more water to cover the veggies and checked the salt. I let cook until tender.

Depois triturei com a varinha mágica mas sem triturar tudo para textura.
Then with an immersion blender, I blended the soup but not very much for texture.

Sopa cremosa de legumes:
Creamy vegetable soup:

Sopa de beterraba e couve-flor:
Beetroot and cauliflower soup:

Sopa macrobiótica com trigo serraceno:
Macrobiotic soup with buckwheat:

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6 comentários:

  1. Nunca usei aipo na sopa, não fica com um sabor muito intenso?

    Um beijinho :)

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    1. Eu uso 1 talo ou 2 e dá um gostinho agradável. Aconselho a começar apenas com 1 talo para experimentar. Bjs

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    2. Ora muito obrigada pela resposta, hei-de experimentar :)

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  2. Confesso que não consigo comer sopa tipo creme.
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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    1. Eu também prefiro sem estar toda passada, mas estou em minoria :) Bjs

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  3. Parece ser bem apetitosa. Quero experimentar!

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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